朝活&コミュニケーション

こんにちは!園長の里見です。

朝晩、涼しくなり、果物もたくさんスーパーに並んで、秋を感じている今日この頃です。

季節の変わり目は体調を崩してしまう子も多く、心配ですが、

元気な子どもたちは、外遊びにも行けるようになり、子ども達も喜んでいます。

園庭がないはやて保育園ですが、周囲にたくさんの公園があります!

天気のいい日には積極的に外で過ごしていますよ。

先日、郡山小学校の校庭除草作業に、事務長と行ってまいりました。

早起きは三文の得✨

過ごしやすい朝に活動するのは、とっても気持ち良かったです!

はやて保育園グループでは、職員の健康増進とコミュニケーションのため、郡山小学校の施設開放を利用させていただいています。

(↑は市民センターの写真ですが…)

みんな、子どもにかえった気持ちで体を動かし、休憩にはおしゃべりをして、リフレッシュ☆

複数担任となる、0~2歳児さんはより、職員の連携も大切です。

担当クラス以外の職員や、姉妹園の職員、職員のご家族に、関連会社職員の方や、他園の先生などと、交流を深めています。

子どもだけではなく、大人も一日の大半を過ごす職場だからこそ、ワクワクして、高め合えるような環境でありたいと思っています。