【1歳児】春を感じるお散歩♬

こんにちは!そよかぜ組(1歳児)担任のR先生です。

まだまだ風が冷たいこともありますが、ポカポカの太陽の日差しに
春の暖かさを感じるようになりましたね。

そよかぜ組の子どもたちは、戸外遊びが大好き!
天候や体調に合わせて、外で遊べる日は積極的に遊んでいますよ。

向かう場所は、新型コロナウイルス感染予防のため河川敷のみとしていますが、
その中でも、お散歩したり、自然探索をしたりと思う存分に楽しんでいます☆

誘導ロープを使ったお散歩も、どんどん上達してきました!

「レッツゴー!!」の合図で、一緒にポーズをとってくれます。

お約束を守って、誘導ロープをしっかりと握り、前を向いて歩く子どもたち。

お散歩していると、色々なものを見つけてくれます!
それを発見した時の子どもたちの表情、目が輝き、生き生きしていますよね!!

今日は、今年初めての‟つくし”も発見しましたよ!

時折強く吹く風にも負けず、帽子が飛ばされないように、ぎゅーっと手で押さえています!

「はい、ポーズ!」の声に合わせて、かわいくポーズを決めてくれました♡

ひだまり組に進級する子、他の保育園に行ってしまう子もいるため、今のそよかぜ組で過ごす時間も残りわずかです。

あと2週間、全力で子どもたちと遊び、楽しい思い出作りをしていきたいと思います!