【1歳児】6月の製作活動

仙台も梅雨入りし、かたつむりが大好きな季節がやってきました!

入園してから2ヶ月を経て、ようやくクラス全員が顔を合わせることができました!

今日はそよかぜ組の6月の製作活動を紹介したいと思います。

まずは今月に入り、そよかぜ組に仲間入りした かたつむりの観察をしましたよ!

みんなのお給食にも出るキャベツの葉をお裾分け☆

ムシャムシャ食べてるね~!

『ムシャムシャ!?』

ニョロニョロしてるね~!

『ニョロニョロ!?』

と保育士の言葉を真似てお話も上手になってきたそよかぜ組のお友達!

可愛いかたつむりはいつでも子どもたちの人気者です!!

子どもたちの大好きなかたつむりの甲羅にダンボールを〇△□状に丸めたもので絵の具をつけてスタンプし、模様をつけていきましたよ!

好きな色の画用紙を選び、どの絵の具にする?と子ども一人一人の意思を大切にしながら進めていきました。ぼくは緑色!!

ぎゅ~~!

ぺったん!ぺったん!

トントンしたよ!

できた~♡

その子その子の個性あふれる素敵な模様が完成しました!!

みんなの可愛いかたつむりはクラスに掲示しておりますので、是非ご覧下さい‼

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
一時保育を行なっています。