【0歳児】いっぱい遊んでいっぱい食べよう!

9月に入り、朝晩は少し涼しく感じられる日もでてきましたが、日中はまだまだ暑い日が続いていますね。

しずく組の子ども達も、ひと遊びした後は汗をかいていることも多く、今日はゆったりと沐浴を行いました。

湯船に入ると思わずうっとり(*´▽`*)  沐浴って楽しいね♪

保育士が「きもちいいね」と声をかけるとニコニコッと笑ったり、「あーあー」とたくさんおしゃべりをしていましたよ。

汗を流してさっぱりした後は、楽しいみにしていた給食☆

「うわ~!とうもろこしだ~✨」

今日のメニューは、何かな?

美味しい匂いに誘われてみんな、中の様子をじーっと見つめていました。

「美味しい給食いただきまーす♪」

みててね。スプーンを持って食べるの上手でしょ✨

お肉も野菜も大きなお口でパクリ!

しずく組(0歳児)の保育室はカウンター越しに調理室の様子が見えたり、
給食の時間が近づくと美味しい匂いがしてきたり・・・

「もうすぐご飯だね」「今日は何かなぁ?」と自然とそんな会話がうまれ、
調理の先生も子どもたちの様子を見ながらいつも美味しい給食を作ってくださるので、
食育にとって、とてもいい環境の保育室です。

たくさん食べてたくさん遊んで、みんな元気いっぱい大きくなってね♪

●〇●園児募集中●〇●
現在、0歳児…1枠・1歳児…1枠・2歳児…1枠の空きがございます。
2021年度の入園受付も随時行っております。

一時保育を行っています。