【0歳児】運動遊び☆

寒さが一段と厳しくなってきて、冬の訪れを感じるようになりました。

しずく組では体を沢山動かして運動遊びを楽しんでいます(^O^)

子どもたちの大好きなトンネルくぐりや手押し車で遊んでいる様子をお知らせいたします!

トンネルの向こう側に友達や保育士を見つけると、ニコニコ笑顔で覗き込むお友達☆

名前を呼ばれると嬉しそうにトンネルをくぐり抜けていきました!

手や足の動かし方も上手になり、ぐんぐん進んでいきます♪

今までは少し怖くてトンネルの中に入ることが出来なかったお友達も、友達の様子を見てチャレンジ!!
やってみると楽しい!と感じたようで何度も何度も繰り返し楽しんでいました☆

出口でお友達や保育士が応援していると、「やったー!」と素敵な笑顔でトンネルから出てきてくれましたよ♡

自分で立ち上がることができるようになり、歩きたい気持ちがますます大きくなってきて手押し車にも興味津々です!

しっかりとバーを手で握り、力強く一歩一歩踏み出して前に進んでいきます。

慣れてきて片手でスイスイ~と進むお友達も!

端まで行くと、自分で方向を変えてまた出発~!
夢中で遊んでいました(*^^*)

また、音楽を流しながら体操も楽しんでいますよ!

リズムに合わせて体を揺らしたり、手を動かしたりしながらみんなで楽しい雰囲気を味わっています♪
歌に合わせてお部屋の中をグルグル歩き回るところが楽しいようで、「キャッキャ!」と声を出しながら体を動かしています。

寒くなってきますが、たくさん体を動かして心も体もポカポカあたたかくして、

みんなで楽しい雰囲気を味わいながら過ごしていきたいと思います。

11月28日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

いつもは保育園で行っていた体験教室を今回は、ご自宅でゆっくり見ることができるイベントとなっていますので、お気軽に参加してみてください?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでも大丈夫です?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度の入園受付も随時行っております。(残り1枠となりました!)

一時保育を行っています。