4月生まれのお誕生会?

こんにちは~!そよかぜ組担任のR先生です?

キレイに咲いた桜もあっという間に葉桜になってきた頃ですが、今日は4月生まれのお誕生児の誕生会が行われましたよ。

今から何が行われるのか、ドキドキワクワクしている様子の先生と子どもたち✨

まずは、4月生まれのお友だちが呼ばれて、登壇です!!

かわいいアンパンマンのかんむりにこの表情(*^^*)

「何歳になりましたか?」「好きな食べ物は何ですか?」などのインタビューも受けると張り切って教えてくれましたよ!

その後は、手形の入った誕生カードをプレゼントしてもらったり、お友だちや先生から「たんじょうび」の歌のプレゼントもしてもらって、嬉しそうな様子でした♪

最後には、「ハッピーバースデー」のパネルシアターもみんなで見て、楽しくお祝いすることができましたよ!!

はやて保育園では毎月誕生会が行っています!担当の先生が毎回楽しい出し物を考え、工夫を凝らしながら、ゆったりとした中でみんなでお祝いしています(^^)

今後のお誕生会の様子もお楽しみに…☆

★★ただいま、新規入園児募集中です!!★★

無料で体験入園もできますよ♪少しでも興味のある方はぜひ園見学にいらして下さい!

みなさまのお問合せお待ちしています?