【2歳児】うた屋さんごっこ♪

こんにちは!

最近のひだまり組さんは、うた屋さんごっこを楽しんでいます☆

これまでにピザ屋さんやジュース屋さん、踊り屋さんなど様々なお店を開いたひだまり組さん。

今回はうた屋さんを開くことになり、開店に向けて準備をしました。

まずはじめにお店の名前を決めましたよ。

たくさんの案が出て、その数ある中から”たんばりん”に決定しました!

店名が決まると、みんなで何が必要か話し合い、マイクと衣装のリボン、看板を作ることに!

材料も自分たちで考えましたよ☆

マイクやリボン、看板ができると、お客さんに素敵なパフォーマンスを届けようと歌の練習に打ち込んでいました。

また、お客さんに来てもらうためにチラシも作りましたよ!

チラシが完成し、そよかぜ組としずく組のお友達にお客さんとして来てほしいということで、各クラスにチラシを渡しに行きました。

無事チラシを渡すことができ、ニコニコ嬉しさが溢れ早く歌を披露したくてたまらないひだまり組さんでした♡

そして迎えた開店の日…

たくさんのお客さんを目の前にドキドキ緊張していた子どもたちですが、みんなで選んだ3曲を最後まで頑張って歌っていました♪

無事開店の日を終えると、安心したのかホッとしていた子どもたちは「次のうた屋さんで何歌う?」と次回に歌う歌を考え、楽しみにしているようでした☆彡

●〇●園児・保育士募集中●〇●
・2021年度のご入園のお問い合わせが増えています!!
**2枠の空きが出ました!!**
・一緒に働く仲間も募集中です(保育士・子育て支援員等)

見学・お申込みは随時受付中ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。