園長就任のご挨拶

この度はやて保育園の園長に就任致しました佐々木紀子と申します。

子どもたちにとっての保育園とは、大好きな人や楽しい出来事にあふれ、お家のように安心できる温かい場所。保護者様にとっては、大切なお子様を安心して預けることができる心のよりどころのような温かい場所。

保育士となって以来、わたしがずっと胸に抱き続けている保育園のあるべき姿です。

その姿を掲げ、地域に愛される保育園として職員と力を合わせ、かけがえのない温かい園づくりに取り組む決意でおります。

「笑顔咲く ありのままの自分と 手をつなごう」というはやて保育園グループの共通理念のもと、子どもたちはもちろん、保護者様や職員の声に耳を傾けながら、より良い保育を求めて真摯に取り組んで参ります。

子どもたちは日々変化の中にいます。私たちは子どもたちの健康と安全と未来を預かる者として、その変化を見過ごさず、考え、実践します。子どもたちにとって最善の保育とは何かを自らと職員に常に問いかけつつ、子どもたちの豊かな感性と人間関係を育むために必要なことを共に考え、保育現場に反映させていきます。

園長としての重責を果たし、日々精進して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

佐々木 紀子