夏祭り大盛況✨

7月9日(土)に夏祭りがありました!今日はその様子をご紹介します?

密にならないよう、二部制に分かれてスタート!

かわいい甚平姿の子どもたち、普段と違う雰囲気に戸惑う子どもたち、楽しそうな雰囲気に目をキラキラさせている子どもたち…一人一人のその子らしい様子が見られました。

ではさっそくブースごとの様子をご紹介★

●水ヨーヨーコーナー

「どれがいいかな~」「○○色にしよう!」とたくさんの水ヨーヨーの中から自分が好きなものをゲット!

●ジュース屋さんコーナー

4種類あるジュースの中から好きな味を選んでいましたよ!

子ども:「これにする~。」

保育者:「どうぞ~。」のやりとりが微笑ましかったです?

●お菓子引きコーナー

ワニの口から出てくる紐を引っ張ると……

お菓子が!!お菓子が見えると嬉しそうな表情へとなっていきました♪

●ゼリーすくいコーナー

ポイを使ってゼリーをすくいます。ゼリーの下のキラキラしたお水に思わず手を入れて確かめる子も…。私も準備中つい触ってみちゃいました( *´艸`)

●おめんコーナー

たくさんのおめんに迷ってしまうお友達も…。おめんをもらうとさっそく頭につけて喜んでいましたよ。

●的あてコーナー

こちらは去年も好評だった水鉄砲の的あてです。水鉄砲を使ってトイレットペーパーめがけて噴射!!

●親子製作コーナー

好きな材料を容器に入れ、キラキラジュースを作りました☆

●バザーコーナー

保育者が作ったり、持ち寄ったりしたバザー品。プラバンやぬいぐるみなどが人気だったようです。

●フォトスポット

ひまわりと花火の背景の前で家族そろって記念撮影✨

●職員の出し物コーナー

・手遊び、カラダだんだん、サンサン体操を披露!子どもたちも楽しい音楽につられて一緒にステージへ。みんなで踊って楽しかったね☆

保護者の皆様、卒園児や地域の方々、ご参加いただき、ありがとうございました?

午後は園内研修。理念についての振り返りをしました。

保育理念「笑顔咲く ありのままの自分と 手をつなごう」

自分たちの保育を振り返り、子どもたちにとってよりよい環境を整えていけるよう、

今日だけではなく、日々職員同士、対話をしていきたいと思います。

★☆★はやてにこにこルーム<地域向け催し>★☆★

7月28日(木)におはなし会、フォトスポット、足型アートを予定しております。

0~2歳児、限定3組です。ぜひ遊びにきてくださいね(^^♪

予約はインスタDMかお電話にてお願い致します。

※現在、定員に若干の空きがあります。今後入園の問い合わせが多くなる時期になります。入園をご検討されている方は、ぜひ一度ご見学やにこにこルームへ遊びにきてくださいね。