ハッピーハロウィン♬

今回初めて職員も園児もみんなで仮装パーティーをしました。

ハロウィン定番のかぼちゃや子どもに大人気のアンパンマン😄

ミニーちゃんやリラックマ、懐かしいあられちゃんなどいろんなお友達が大集合(*’▽’)

みんな可愛すぎて職員も保護者の方もメロメロでした♡

職員もクラス担任同士で用意し、かわいいカプチーノに大変身!

着ぐるみの職員も登場!

仮装した姿を、いつもお世話になっているお店の店員さんにお披露目しにみんなでお散歩に行きました。

歩いて向かっている子どもたちは道路に向かって手を振り始めました👋

手を振っているほうを見ると、運転手の方が手を振ってくれていました(*’▽’)

後ろに止まっている運転手の方も手を振ってくれ、楽しいお散歩になりましたよ♡

お店に着くとお菓子を用意して待っていてくれました。

みんな大喜びで「ありがとう」とお話ししながら受け取っていましたよ。

園に戻ると園長からもお菓子のプレゼント♬

KIMG5779

いつもと違う職員にドキドキした様子でしたが、しっかりとお菓子をもらい手作りのバックにしまっていました。

楽しいハロウィンを過ごすことができ、幸せな一日でした(*’▽’)

来年はどんなハロウィンにしようかな( *´艸`) お楽しみに!