【2歳児】ぼく・わたしのお洋服?

こんにちは!

ひだまり組(2歳児)担任のA先生です。

雨の日が続いたかと思うと、夏のような暑い日が続いたりと、天気の変化が大きい季節ですが、毎日元気いっぱいのひだまり組さんです!

今日は、製作活動でお洋服を作った様子を紹介したいと思います♬

先日、河川敷で草花を摘んでいると、頭やお洋服にお花を付けて楽しむ姿が見られました。

そこで、みんなのお洋服を作ることにしました。お洋服作りを知らせると「やった~!」と、やる気満々の子ども達♡さっそく、河川敷にお洋服の材料探しに出発~!

自分のお気に入りの葉っぱや、お花を見つけて、たくさん摘んでいましたよ。

摘んだ草花は、押し花にしてラミネートをしました。

いざ、お洋服作りスタート♬

白いお洋服に、好きな絵の具を選んでぬりぬり…✨筆の使い方もとっても上手です!

みんなで摘んだ草花を自由にペタペタ…✨「ここがいいかな?」「いっぱいつけちゃおう!」と、考えながら楽しそうにレイアウトしていました!

完成~☆彡

子ども達の個性が光る、オリジナルのお洋服が出来上がりました!

自分の体に当てて「似合うかしら?」という、声も聞かれましたよ♡みんな、とってもかわいいお洋服ができたね♡

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。