園児募集中!!

梅雨に入り、徐々に夏の訪れを感じる季節ですね。
秋には本格的に保育園への入園申し込みや園見学を検討される方も多くなると思います。
はやて保育園でも例年秋には定員が埋まり、空き待ちの状態となることが多いです。

今日は園児募集のお知らせです。
はやて保育園では現在園児を募集しております!!
0歳児、1歳児、2歳児と各クラス、若干名の空きがあります。

企業主導型保育園って、その企業の従業員しか預けられないの!?と疑問をもつ方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、地域の方向けの定員枠もございますし、お勤め先の企業と提携を交わすと提携企業枠という形で入園することもできます。
企業提携にはお金もかからず、保育料は少し安くなるというメリットもありますよ(*^^*)
提携の交渉に関しては、園長や事務員が行いますので、ご安心ください。

新型コロナウイルス感染症の心配がある時期ではあると思いますが、はやて保育園でも様々な対策を行いながら、お子様が安全に過ごせるよう、保護者の皆様が安心してお子様を預けられるよう努めています。

現在の取り組みをいくつかご紹介いたします。

①手洗い・うがい・消毒について
通常の保育時より、手洗い・うがいの回数を多く設けています。

保護者の皆様にも入室の際には手洗いやアルコール消毒等をしていただいています。
ドアノブやスイッチなども通常より多く消毒をしています。

②職員の健康管理
咳などの症状があるか、手洗いうがいを行ったかなど毎日確認し、記録をしています。
また、検温を出勤時と休憩時に行い、管理しています。
原則として、職員はマスクを着用して保育にあたっています。

③ジアイーノや空気清浄機の設置、換気
ジアイーノを2台設置し、室内の次亜塩素酸による空気清浄を行っています。

また、他の場所には空気清浄機を設置し、ハウスダストや埃などを除去しています。
換気がしづらい場所では扇風機を設置し、空気がとどまらないようにしています。

④外部の方の対応について
業者との打ち合わせは、できるだけ園外での打ち合わせやオンラインでの対応をするなど、園児と接触がないようにしています。
園で取り入れている外部講師によるリトミックやスポーツ教室は、子どもたちにとって必要な活動として対策を十分に行った上で7月より実施する予定です。

園見学については随時受け付けています。
事前にマスクの着用などの案内をさせて頂いています。

お問い合わせお待ちしております(^^)/