♥おうた だいすき♥

こんにちは!雨の多い季節になりましたね。

傘をさすのが楽しい子、長靴を履くのが楽しい子、レインコートを着るのが楽しい子。

雨の日の中にも、子ども達にとっては楽しい要素や発見がたくさんあるようです?

今日は、この季節にぴったり!

はやて保育園の子ども達がうたっている歌をご紹介したいと思います。

まず一つ目は「かえるの合唱」です?

「クワックワックワックワッ」とかえるがジャンプしているように手をパタパタさせている姿がとても可愛らしいそよかぜ組(1歳児)さん♡

かえるのペープサート見たり、かえるのようにジャンプしたりしてうたを楽しんでいます!

二つ目は「かたつむり(でんでんむし)」です?

「でーんでんむーしむしかーたつむりー」と手でかたつむりを作りながらうたっているひだまり組(2歳児)さんです♡

実際にかたつむりを観察しています?

ちょっとドキドキしちゃう子、興味津々の子、みんなそれぞれの表情を見せてくれます♪

かたつむりにキャベツや人参をあげたり、殻や頭に触れてみたりして、うたを通して季節や自然を感じ、楽しんでいる子ども達です✨

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
一時保育を行なっています。