【番外編】金曜日の夜は・・・

こんにちは☆

毎日のように暑い日が続いており、アイスキャンディーがとっても美味しいですね(*’▽’)笑

さて今日は、保育園職員のコミュニケーションの場の一つでもある「運動の日」をご紹介いたします。

毎週金曜日の夜に、小学校の体育館をお借りして運動を行っています(*^-^*)

職員の家族も参加し、子どもたちも元気に身体を動かしています。

体育館の端から端まで走り回り、参加する大人も子どもも汗をたくさん掻きます( ゚Д゚)

バスケットゴールにゴールがしたくで、大人の力を借りてシュート!!

何度もトライをしてゴールできた時はとても嬉しそうな顔をしていました(*’ω’*)

「こんなところも登れちゃうよ!」と、お話してくれます(^^♪

見たことのない物がたくさんで、色んなころでかくれんぼ♪

最後はきれいにお掃除をします。最後まで子どもたちもお手伝いをしてくれます♪

「また来週もたくさん走ろうね☆」と毎週楽しみにしています。

そんな活動を通して、先生たちとも色んなお話ができる「アットホーム」な保育園です(*’ω’*)

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
一時保育を行なっています。