【1歳児】さぁ、虫探しに行こう!

先日、秋晴れの下、1歳児クラスのそよかぜ組で河川敷に行って、虫探しをしてきた様子を紹介したいと思います。

この日の担任は、虫取り網と虫かごを持って、準備バッチリで散歩に出発しました!

普段の保育の中で「とんぼのめがね♪」の歌をうたっているので、『とんぼさん、いるかな~!?』「ピカピカめがねかな~?』と子ども達も気合い十分!

とんぼ発見☆彡

無事にゲット!みんな本物のとんぼを見つけて興味津々?

おっと!とんぼが急に動いてビックリ( ゚Д゚)

さっそく持って行った虫かごに入れました♪

真剣に覗き込んで観察中・・・

ショウリョウバッタも発見!指で優しくタッチ♡

この後、コオロギを見つけましたが、逃げられてしましました(o^―^o)笑

虫探しの後は、草むらを駆け回って、元気いっぱい走ってきましたよ!

はやて保育園では、戸外活動を大切にしています。すぐ近くに広瀬川の河川敷があるので、年間を通じ、自然と触れ合うことができます。

子どもたちは五感で自然の変化を感じながら過ごしています。子どもにとっては毎日が発見の連続です。

これからもたくさん戸外に出て、秋の自然を感じながら、子ども達の興味関心を育んでいきたいと思います☆

●〇●園児募集中●〇●
現在、0歳児…1枠・1歳児…1枠・2歳児…1枠の空きがございます。
2021年度の入園受付も随時行っております。

一時保育を行っています。