♬イベント情報♬

こんにちは。はやて保育園 園長の里見です。
楽しいイベントのお知らせです?

10月24日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

9月にオンラインでのベビーサイン体験会を行い、大変ご講評いただいたイベントの第2回となります?♬

ベビーサインとは、赤ちゃんとお父さん・お母さんがコミュニケーションをとるための1つの方法です。

お母さんが誰かと別れる時に「バイバイ」と言いながら手を振る。
その様子を見て、赤ちゃんも次第に覚え、「バイバイ」と言われると手を振るようになりますよね。

そんな風に「バイバイ」以外のコミュニケーションも取れるようになっていくと、
これまで泣く方法だけで知らせようとしていた赤ちゃんもサインを使って気持ちを知らせてくれて、
お母さんも「おなかすいたのかな?」「眠たいのかな?」「どこか痛いのかな?」と困ることがなくなり、赤ちゃんもお母さんも笑顔の時間が増えます?

それがベビーサインです?

赤ちゃん=0歳児ではなく、1・2歳のお子さんも知らない言葉はベビーサインを使って知らせようとしてくれるそうなので、いつから始めても大丈夫です。

当日は、ベビーサインを使っている赤ちゃんの映像も見ることができ、いくつか簡単なサインも教えていただけます!

いつもは保育園で行っていた体験教室を今回は、ご自宅でゆっくり見ることができるイベントとなっていますので、お気軽に参加してみてください?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでも大丈夫です?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇● 園児募集中●〇●

0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。

一時保育を行なっています。