【2歳児】ひだまり組のいちにち

今日も午前中から元気いっぱいです(*’▽’)

トイレを済ませ、自分の名前が書いてある椅子に着席!!

朝の歌「せんせいおっはよ♪」と大きな声で歌って一日が始まります。

おやつを食べ、今日はどんな活動をするのか、保育士と子どもたちと一緒に確認をします。

一日の流れを確認し活動開始!!

今日はハロウィンを楽しみにしている子どもたちと一緒に、お菓子作りをしました。

夢中でお菓子作りをしていると・・・

あっという間にたくさんのお菓子ができました✨

「体操したいな♪」と子どもたちからリクエストが?

忍者や、動物になりきって・・・(*’▽’)

ジャンプ!

走れ走れ!!

たくさん体を動かしていましたよ(^^♪

2歳になると少しずつ「集団」という意識が芽生え、一緒に何かに取り組んだり、お友達と助け合ったりすることができます。

集団での活動を取り入れながら、自由にじっくりとすきな遊びを楽しめる時間も大切にしています。

明日はいよいよハロウィンパーティー本番♬♬

おばけはちょっぴり怖いけど、みんな一緒なら大丈夫!(^^)!

明日も元気なみんなを待ってるよ(^^)/~~~

11月28日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

いつもは保育園で行っていた体験教室を今回は、ご自宅でゆっくり見ることができるイベントとなっていますので、お気軽に参加してみてください?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでも大丈夫です?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度の入園受付も随時行っております。(残り1枠となりました!)

一時保育を行っています。