【2歳児】ひだまり組のハロウィンパーティー♫

先日、ひだまり組でハロウィンパーティーを行いました!

今回はハロウィンパーティーに向け、子どもたちが準備をする様子やパーティーでの様子をご紹介したいと思います☆彡

まずはハロウィンについて、ペープサートを使って学びました!

「おばけとお友達になっちゃおう!」「ハロウィン楽しみ!」と、期待を高める声が沢山聞かれましたよ♫

ハロウィンについて学んだところで、最初は衣装&お菓子バッグ作り!

パンプキンの衣装とバッグに大興奮の子どもたち!

様々な目や口のパーツを用意し、それぞれ好きな形を選んで貼っていきました。

どんなお顔にしようかな~?

ここに貼ろう~!

で~きたっ!

じゃーん☆彡

みてみて~♡

個性豊かなパンプキン達が完成しましたよ(*^^*)

次はハロウィンに欠かせないお菓子作り!

これで準備はバッチリ!

「早くハロウィンパーティーしたーい!」「今日パーティーするの?」など、待ちきれない様子の子どもたちでした☆

そして、いよいよハロウィンパーティー当日!

さっそくパンプキンに仮装し、給食室へ!

トリックオアトリート!!お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ~☆

無事にお菓子をもらって嬉しそうな子どもたちでした♡

次はダンスパーティー&椅子取りゲーム♫

みんなノリノリで踊ったりゲームを楽しむ姿が可愛かったです(*^^*)

最後はお楽しみのお菓子交換タイム♡

友達とみんなで作ったお菓子を交換し合い、とっても嬉しそうなひだまり組の子どもたちでした。

交換しよう♡

はい!どうぞ!!

季節ならではの行事を知り、自分たちで準備をすることでさらに期待をもって楽しむことができました(*^^*)

季節行事はそれぞれに意味があり、
命をつないでくれたご先祖様に対してや自然がくれる恵みに感謝することを表したものが多く存在します。

はやて保育園は「たくさんの大好きを たくさんのありがとうを」という理念を掲げており、まさに「感謝」はその理念に通ずるものがあります。

1年の行事を通して、季節の移り変わりを感じながら、「ありがとう」という気持ちを子どもたちとたくさん味わっていきたいと思います。

11月28日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

いつもは保育園で行っていた体験教室を今回は、ご自宅でゆっくり見ることができるイベントとなっていますので、お気軽に参加してみてください?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでも大丈夫です?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度の入園受付も随時行っております。(残り2枠となりました!)

一時保育を行っています。