【1歳児】自然物遊び

朝夕と寒さが増してきましたが、日中は暖かい日差しが差し込む日が続いていますね。

そよかぜ組の子どもたちは、天気のいい日には積極的に戸外へ散歩に行き、秋の自然に触れて遊ぶことを楽しんでいます。

探索バッグを持ち、色々な自然物を拾って遊んで来ましたよ。

「みてー!」と知らせてくれたお友達。

ドングリの木の下で、まだ青いドングリを発見しました!

きれいな花に落ち葉を添えて♪自分のお気に入りを見つけて、大切に持ち歩いています♡

背丈ほどのおもしろい葉っぱもみーつけた!

探索バッグに拾った落ち葉を入れて…ちょうどいいベンチを発見!並べています♪

「いらっしゃいませー!」「どうぞー!」と、お店屋さんごっこがスタート(*^^*)

お友達もやってきて、お客さんになったりお店屋さんになったりして、やり取りを楽しみました。

木を見上げると茶色に色づき始めたどんぐりがたくさん✨
散歩に行った際には、季節の移り変わりを感じながら、「まだかな~」と、どんぐり拾いを楽しみにしていますよ(^^♪

11月28日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

いつもは保育園で行っていた体験教室を今回は、ご自宅でゆっくり見ることができるイベントとなっていますので、お気軽に参加してみてください?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでも大丈夫です?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度の入園受付も随時行っております。(残り1枠となりました!)

一時保育を行っています。