【0歳児】リトミック教室

しずく組のリトミックの様子をご紹介します!

お名前を呼ばれると元気にお返事をすることが出来るようになってきた子どもたち!
リトミックでのお返事の時も、元気よく手をあげたり、ニコニコな笑顔を見せたりして反応することが出来ます✨

講師の先生が絵本を読むと、真剣な眼差しで見つめます。
「あっあ!」と声を出したり指を差したりして、興味津々です?

ポンポンが出てくると大興奮!
ふわふわの感触を楽しんだり、季節の音楽に合わせてポンポンをリズミカルに動かしたりしていますよ!

タンバリンでは、音楽に合わせて一人一人自由に音を鳴らします。
手で叩いたり床に当てたりして音を鳴らしていますよ!
不思議そうにタンバリンを見つめる姿も可愛らしいです♡

保育者と一緒に座って、体をゆらゆら〜
心地よい音楽と体温で、リラックスしています♡

しずく組は音楽が大好き!
リトミックの他にも、手作りのマラカスや、ポンポンなどで普段から音楽に合わせて体を動かす活動を取り入れています!

毎日の成長が驚くほど早い子どもたち!
これからも楽しくのびのびと過ごして成長を促していきたいと思います✨

1月16日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

ベビーサインを使えるようになると、言葉が話せない赤ちゃんと気持ちを伝え合うことができますよ?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでもご参加いただけます?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度のご入園のお問い合わせが増えています!!
見学・お申込みは随時受付中ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

一時保育を行っています。