【2歳児】”ぷりきゅあ”開店☆

最近、ますますお店屋さんごっこがブームのひだまり組さん♫

ピザの製作をし、「ピザを焼きたい!」という子どもたちの声からピザ屋さんごっこに発展しました。

「いらっしゃいませ~」「このピザおすすめですよ」と楽しんでいます!

そして、今日はそよかぜ組さんを招いてお店屋さんを開きましたよ☆

今日のお店屋さんごっこに向け、子どもたちで店名を考え、看板や商品などお店屋さんに必要なものを作りました。

ひだまり組さんが開店したのは、ピザやカレーライス、ジュースが売っている”ぷりきゅあ”と、踊りを披露する”べいびー”の2店舗!

いよいよ開店時間になりそよかぜ組のお友達が来店すると、「いらっしゃいませ~」と大きな声で呼び込みし、「安いですよ~」「ピザ1グリですよ~」それぞれのお店をアピールしていました♪

大盛況に大喜びで、いきいきと販売する子どもたちでした☆彡

最後は、踊り屋さんのアイドルグループ”べびー”に変身し、踊りを披露!

ひだまり組の踊りにそよかぜ組の子も思わず身体が動き、みんなで踊って楽しんでいました♪

繰り返し同じ遊びをすることで、どんどんとお店屋さんごっこも規模が大きくなってきました✨
また、明日もあの遊びをしに、はやて保育園に行きたいなと思ってくれたらうれしいなと思います?

次は何屋さんが開店するか楽しみです!

1月16日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

ベビーサインを使えるようになると、言葉が話せない赤ちゃんと気持ちを伝え合うことができますよ?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでもご参加いただけます?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度のご入園のお問い合わせが増えています!!
見学・お申込みは随時受付中ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

一時保育を行っています。