【1歳児】凧遊び

年明けも元気に登園してきてくれたそよかぜ組の子どもたち(^▽^)

「雪で遊んだよ」「○○に行ったよ」などとお休み中のエピソードを楽しそうにお話してくれました♪

先週は、お正月や伝承遊びの載った絵本の読み聞かせをしたり、季節の行事に参加したりして日本の文化に触れました。

お正月ならではの遊びをしようと、みんなで凧の製作をしましたよ。

ビニール袋に色とりどりのシールを貼っていき、好きなように飾り付けをしていきました。飾り付けにみんな真剣です!

「もっとはるー」「あかください」などと好きな色のシールを思う存分貼り、完成すると「できたよー」と保育者に嬉しそうに見せに来てくれた子どもたち。

一人一人、個性豊かで素敵な凧が完成しました☆

次の日、完成した凧を持って河川敷へ☆

みんなで走り、風を受けた凧が膨らむ様子や、手に伝わる風の感触を楽しんでいました(^^♪
天気のいい日にまた凧遊びしようね♪

また、これからも冬ならではの遊びや、季節の自然に触れていろいろな体験をしていきたいと思います✨

1月16日(土) 10:00~ ベビーサイン体験教室を行います✨

一般社団法人べビーサイン協会認定講師  小野 陽子先生による
ZOOMを使用したベビーサイン体験教室です♪

ベビーサインを使えるようになると、言葉が話せない赤ちゃんと気持ちを伝え合うことができますよ?

ベビーサインにご興味のある方であれば、どなたでもご参加いただけます?

参加ご希望の方は、
はやて保育園 長町八本松 担当:里見までご連絡をお待ちしております。

●〇●園児募集中●〇●
2021年度のご入園のお問い合わせが増えています!!
見学・お申込みは随時受付中ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

一時保育を行っています。