【0歳児】バレンタイン製作♡

今日は、0歳児の2月の製作の様子をご紹介したいと思います!

まずは大きなハートの画用紙に、段ボールやトイレットペーパーの芯などで形取ったスタンプを押していきます。以前から使用していたタンポは、みんな慣れっこです!

赤やピンク、チョコレートのような茶色の絵の具に興味津々な子どもたち。スタンプをして出来上がった模様をじっくりと見つめていました!

スタンプを自分で持ち替えてぺったんぺったん!丸やハートなどの可愛らしい模様をつけることが出来ましたよ✨

次に、クマのお顔を作りました。目や鼻のパーツを持ち、狙いを定めてぺたん!

「シールおててにくっつくね~」「上手に貼れたね~」などと声を掛けられると、嬉しそうな表情を見せたり、「だっだ!」などとお返事をしてくれたりする子どもたちです♡

仕上げにリボンを付けたら、バレンタイン製作の完成!!!

大きなハートを胸いっぱいに抱える可愛らしいクマさんが完成しましたよ!

みんなの製作が集まるとさらに可愛らしいですね♡

これからも日々の活動を通して、季節の行事の雰囲気を味わえるよう、様々な活動を取り入れていきたいと思います!

●〇●園児・保育士募集中●〇●
・2021年度のご入園のお問い合わせが増えています!!
**2枠の空きが出ました!!**
・一緒に働く仲間も募集中です(保育士・子育て支援員等)

見学・お申込みは随時受付中ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。