【1歳児】ひだまり組さん、ありがとう!

暖かい日差しに春の訪れを感じる季節となりました。

お散歩に行くと、タンポポや桜のつぼみを見つけて、「もうすぐ春だね~」とにこにこ笑顔のそよかぜ組の子どもたちです☆

春といえば・・・

大好きなひだまり組のお兄さん、お姉さんたちがもうすぐ卒園を迎えます。

そこで、今までたくさん遊んでくれた大好きなひだまり組さんにプレゼントを作りました。

白い紙粘土に絵の具を混ぜて、ボウルの中でこねこね・・・。

だんだん色が変わっていく様子に興味津々のお友達(^▽^)

平たく伸ばして、ペタペタ・・・。できたよ~!

「先生、みて~」と嬉しそう♡

今度は真剣に型抜き中・・・。

最後にキラキラのビーズを乗せて・・・、「わぁ、きれいだね~!」

そよかぜ組の子どもたち一人一人が大好きなひだまり組のお友達へと、こころを込めてプレゼントを作りましたよ。

これは、後日お別れ会で卒園コサージュとして、ひだまり組さんにプレゼント!

「喜んでくれるといいね♡」

そして、お別れ会当日・・・。

今までありがとうの気持ちを込めて、プレゼントを渡すことができましたよ♡

最後はみんなで「また会える日まで」を歌い、素敵な時間を過ごしました。