【1歳児】キャンプごっこ

こんにちは。

紅葉が始まったと思ったら、あっという間に雪がちらつく季節になりましたね。

早いもので、2021年も残りわずかとなりましたが、皆様はどのような1年を過ごされたでしょうか。

秋の公園は落ち葉やドングリがたくさん!はやて保育園の子どもたちはお外遊びが大好きです。

今年はアウトドアブームでキャンプを始めた方が多いようですね。

だったら…はやて保育園でもキャンプをしよう

やるからには本物に近い形で子ども達に体験させたい!!

でも、キャンプってなあに?まずはみんなでお勉強!

お部屋の電気を消して、テントを張って…

みんなで集めた落ち葉を広げたらあっという間にいつものお部屋がお外に大変身✨

みんな帽子をかぶって靴を履いたらキャンプに出発!いつもと違う雰囲気に少しドキドキ

キャンプ場には先生たちの手作りバーベキュー台やおいしそうなお肉がい~っぱい!!

「おにくがいいなあ!」「これは?さつまいもだ~!」と子どもたちも大喜び?

みんな大好きなおいしいカレーもありました!

初めて見るランタン。キャンプには必需品ですね

「おさかなさん、つれるかな?」

上手に釣ることができました?

毎日の園生活やお散歩を通して季節を感じ

更にこどもたちの興味の幅が広がる素敵な活動でした?