卒園おめでとう?

あっという間に4月になり、はやて保育園でも新年度を迎えました。

新しいお友だちも入園し、穏やかな毎日が始まりました。

でも何だか気になるな…あの元気いっぱいだったひだまり組のお友達。

新しい園で笑顔いっぱいかな・・・。

たくさんの出会いがあり楽しく過ごしているかな?

今回は、そんなたくさんの思い出を残してくれたひだまり組さんの卒園式の様子をご覧ください。

3月19日、2歳児ひだまり組の卒園をお祝いする会がありました。

当日はひだまり組らしい卒園式となりました。

素敵な服を着て、ちょっぴりドキドキのひだまり組さん。

入場の時は名前が呼ばれると元気よく返事をしてくれましたよ。

今年の卒園式のテーマは『虹』。

虹には七色の色があるように、ひだまり組の子どもたちにも11人それぞれの色があります。

どれも違う色だけどもそれぞれの色が輝いているひだまり組の子どもたちにもぴったりなイメージです(^^)

卒園のお祝いとしてメダルをプレゼントしました。

メダルを首からかけてもらうと、嬉しそうにメダルを見つける子どもたち。

堂々と前を向いて披露してくれたり、後ろに座っている保護者に嬉しそうに見せてくれたりと、それぞれの嬉しさを表現していましたよ。

保護者へのプレゼントとして花束を作り、卒園式でお渡ししました。

「お母さんピンク好きだから、ピンクのお花にするんだ~。」

「お母さんと、お父さんと、これはお姉ちゃんに…。」などと作っている最中も、

家族のことを思うあたたかい言葉をたくさん言っていて、その姿に成長を感じた保育者たちです。また、式の間、ずっと緊張していた子もいましたが、花束を渡しながらとびっきりの笑顔で「ありがとう♡」と言っている姿を見て、胸が熱くなりました。

園からのプレゼントとして、卒園アルバムや作品をまとめた製作帳をお渡ししました。

懐かしさを感じながら思い出を振り返っていただけたらと思います。

元気いっぱい、いつも全力のひだまり組さん!

卒園おめでとう✨

はやて保育園で過ごした日々を先生たちは忘れないよ。

いつでも遊びにきてくださいね(^^)