令和5年度?入園進級をお祝いする会

暖かく気持ちの良いぽかぽか陽気と共に、新年度がスタートしました。

先日、はやて保育園でも入園進級をお祝いする会が行われましたよ✨

いつもとは違う雰囲気にちょっぴりドキドキな子どもたち♡

担任の先生に名前を呼ばれると恥ずかしそうに笑顔を見せてくれた子どもたちがとっても可愛らしかったです❤

先生たちからの出し物【はたらくくるま】のペープサートが始まると、

身を乗り出しリズムに合わせて体を揺らしたり、「ショベルカー!」と大好きなはたらくくるま車に笑顔でいっぱいの時間となりました??♪

新年度がスタートし、そわそわしながらも嬉しそうな子どもたち。

保護者様との分離の際、涙する子の姿も見られていますが、笑顔で過ごせる時間も日に日に増えてきています(^^)

笑ったり泣いたり喧嘩をしたり…色々な経験を積み重ねていく中でみんなで成長し、今年度も子どもたち一人一人、それぞれのペースを大切にしながらわくわくが溢れる毎日にしていきたいと思います。

改めまして、ご入園・ご進級おめでとうございます✨

1年間、どうぞよろしくお願いいたします!