【1歳児】河川敷へお散歩に行ってきました!

長いお盆休みも終わり、子どもたちのにぎやかな声が響き渡っている、はやて保育園(^^)/

そよかぜ組のお友だちも元気に登園してくれました!

一回り大きくなった子どもたちの姿に、喜びを感じている遠藤です(^^)/

今日は河川敷へお散歩に行ってきました!

「お外にお散歩に行こう!」の一声に、自分で靴下を履いてみようとしたり、お友だちと手を繋いだりと、行く気満々の様子です(^^♪

河川敷に到着すると、水たまりを発見!

「ぴちゃぴちゃ!」と足を入れ、手を入れ、水の感触を楽しんでいました。

長い枝を見つけると、水たまりを「ちょんちょん!」お友だちも一緒に覗いています。

こっちにも水たまりがあるよ(*^^*)と、指差しをして教えてくれるお友だち。

まだまだ、蒸し暑い日が続いておりますが、トンボが飛んでいて、季節の変わり目を子どもたちと一緒に感じてきましたよ(*^^*)

暑さに負けず、元気いっぱい過ごしているそよかぜ組でした~☆彡