みんな元気いっぱい☆

しずく組(0歳児)担任のⅯです。

ゴールデンウィーク明け、元気いっぱいに登園してきた子ども達。久しぶりの登園でちょっぴり泣いてしまう子もいましたが、お友達と遊び始めるとすぐにニコニコ顔に(*^^*)

保育室には、子ども達の楽しいおしゃべりや笑い声が響き、久しぶりのみんなの賑やかな声になんだかとても嬉しくなりました✨

ひだまり組さんでは、集団遊びや体操、おままごと遊び。

音楽が聞こえてくると、楽しくてノリノリ~♫

「何にしますか?」「はい、ハンバーグですよー」

そよかぜ組さんでは、保育士やお友達と一緒に室内遊び☆

好きな絵本を見つけると、ページをめくったり、指差しをしたりしながら嬉しそうに見ている姿もありました。大好きな乗り物やアンパンマンの絵本にも興味津々!

ゆったりとした時間を過ごしていました。

保育士も、「こんなことできたら楽しいな」「みんなどんな反応するかな」と、子ども達の喜ぶ顔を想像しながら、ただいま新たな遊びの準備中✨

コロナウイルスの影響で、まだまだ不安な日々が続いていると思いますが、はやてっこはみんな元気いっぱいです!

園内の消毒やこまめな換気、手洗いうがいなどの感染予防をしっかりと行いながら、室内でも元気に過ごしていきたいと思います。

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。