【2歳児】スポーツ教室始まりました(*^^*)

はやて保育園では、今年度よりこども運動・スポーツ塾  レヴァークスポーツの先生に来ていただき、スポーツ教室を始めました。

体を動かし、足の裏からたくさんの刺激を受けることは、脳の成長に大きな良い影響をもたらします。
たくさん刺激を受けてもらうために、はやて保育園ははだし保育を行っています。

新型コロナウイルス感染症感染予防のため、延期になっていたスポーツ教室。

今日は、待ちに待った初めて開催となりました♬

初めての先生や雰囲気に、少し緊張気味の子どもたち。

ご挨拶の後、先生のお話を聞きながら、まずは準備体操!

1・2・3の掛け声でストレッチ(^^♪

身体と心もほぐれたところで、早速スタート!!

まずは丸の中をジャンプジャンプ♪

あ!丸が増えた!!

一生懸命ジャンプをしていました(*’▽’)

次は青とピンクの円盤を使ったリバーシゲーム☆

先生の声掛けに合わせ、青色にしたり、ピンク色にしたりと、円盤を部屋中で見つけては何度もひっくり返していました(*^-^*)

青チームとピンクチームに分かれて「どっちの色が多いかな!?」ゲームもしました!

時間内にたくさん裏返しにできたチームが勝ちです。
1回目は…青チームの勝利!
2回目は…ピンクチームの勝利!
勝っても負けても、子ども達は満足そうな顔を見せてくれました(*^^*)

最後は、玉入れ♬

最初は緊張していた子ども達でしたが、夢中になって過ごした30分間はあっという間!!
最後にはみんなニコニコ笑顔で、スポーツを教えてくれた先生に「ありがとう」と伝えていましたよ(*’▽’)

また次回のスポーツ教室、とても楽しみです(*’ω’*)

●〇● 園児募集中●〇●
0~2歳までのアットホームな雰囲気の保育園です。
子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
一時保育を行なっています。

#はやて保育園 #企業主導型 #保育園 #0歳 #1歳 #2歳⠀
#保育 #育児 #子育て #こども #こどもたち #保活 #成長記録 ⠀
#保育園の先生 #保育士 #調理師 #看護師 #子育て支援員 #ワーママ ⠀
#仙台 #太白区 #長町 #八本松 #ForYourSmile #はやて保育園グループ ⠀