みんな大好き♡給食&おやつ

こんにちは!!梅雨が明けて、夏らしい日が続いていますね☀

今回は、みんな大好き、はやて保育園自慢の栄養バランスのとれた「給食」と「おやつ」をご紹介したいと思います?

こちらが離乳食です。

お野菜たっぷりで、今の時期はパプリカやズッキーニなどの旬の野菜も使用していますよ?

好き嫌いなく、毎日残さず給食を食べてくれます?
1歳になり、スプーンの使い方も上手になってきました?

入園当初は、“もぐもぐ、ごっくん”が苦手だった子も、食べるのが上手になり、給食の時間になるとニコニコ喜んでいます?

次は、幼児食です!!

「せんせー!!みてー!!」と少し苦手なお野菜を食べて、誇らしげな表情を見せてくれます(*^^*)

お友達と一緒に食事をすることで、「美味しい!」を共有し、食事がより楽しい時間になっています✨

そして最後は、手作りの午後おやつ?

みんな美味しそうに食べています(^^♪

はやて保育園では、株式会社TAKUMIの管理栄養士さんと一緒に、給食を作っています。
管理栄養士の方が考えてくださった献立をもとに、食材の調達と調理をはやて保育園で行っています。
子ども達の様子を見に来ていただいたり、日々のメニューについての感想を伝えて、はやて保育園オリジナルの給食となっています✨

「できたて」と「手作り」で愛情とおいしい時間を提供しています?

給食とおやつの時間が大好きな子ども達です♡

●〇● 園児募集中●〇●

各クラスに若干名の空きがございます。

子どもたちの成長と子育てのお手伝いができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

一時保育を行っています。