【0歳児】運動遊び☆

こんにちは!

まだまだ暑い日が続いていますが、はやて保育園の子どもたちは暑さに負けず、元気いっぱい✨
保育室では、今日も賑やかな声が響いていました(*^▽^*)

今日は先日、0歳児クラスで行った運動遊びの様子をご紹介したいと思います。

最近は、はいはいやつかまり立ちをしながら探索をして活発に動いて遊ぶことが増えてきたしずく組さん。運動遊びでは、トンネルをくぐったりマットでハイハイしたり、みんな元気いっぱいに楽しんでいました♪

トンネルでは、勢いよくハイハイをしてスタート!

「おいで~」と、出口で待っていてくれたお友達の姿を見つけて、こんなに嬉しそうな笑顔を見せていました☆

別のスペースでは、マットの柔らかい感触に思わずこの表情♡

可愛らしいおててでギューッと握ったり、叩いてみたりしながら遊んでいます。

マットのお山をハイハイで進んだり・・・歩ける子は上手にバランスを取りながら、一人で歩いてお山を登る姿も・・・

一歩一歩しっかり足を踏みしめながら、繰り返し登って楽しんでいました。

最後は、台を乗り物に見立ててバスごっこ☆

「バスに乗ってゆられてるゴーゴー♪」と歌に合わせながら、ゴーゴーのところではリズムに合わせて手をあげて、みんなノリノリでした。

新しいお友達も増えて、賑やかになってきたしずく組さん。

運動機能をはじめ、体の機能が著しく発達していく大切な時期です。
遊びのなかに運動を取り入れて、様々な体の動きを経験し、会得することが大切と考えています。

子どもたちの興味を大切にしながら、今後も楽しい遊びをどんどん取り入れていきたいと思います。

●〇●園児募集中●〇●
現在、0歳児クラス…5名、1歳児クラス・2歳児クラスに1名の空きがございます。
2021年度の入園受付も随時行っております。

一時保育を行っています。