お楽しみ会☆

8月28日、お楽しみ会をしました☆

室内でも夏の季節を感じられるような遊びをたくさん用意して楽しみましたよ♪

にこにこ笑顔や驚いた表情、嬉しさや楽しさをからだいっぱいに表現してくれた子どもたち!(^^)

夏の楽しい一日となりました♡

ポンポンプール!気持ちいいね(^^)

プカプカ浮いているみたい~風船浮き輪も楽しい!

波の音体験もしたよ!箱を傾けると素敵な音が聞こえてきたよ♬

魚の口に餌を入れてあげよう☆上手に食べさせてあげられるかな~!?

「どの味にしようかな~?」

かき氷屋さんでかき氷をもらったよ!
「わたしはイチゴ味!」「おいしいね♡」

めくってみようコーナーでは、めくると夏の美味しい食べ物や昆虫に出会えたよ!

さわってみようコーナーではひんやり体験や不思議な感触を体験したよ!
「やわらかくて気持ちいいね!」

夏祭りの楽しさを味わい、笑顔いっぱいのサプライズイベントとなりました✨

●〇●園児募集中●〇●
現在、0歳児クラス…5名、1歳児クラス・2歳児クラスに1名の空きがございます。
2021年度の入園受付も随時行っております。

一時保育を行っています。