どんぐりマーケットに行ってきました♪

11月10日~12日に八本松児童館で行われているどんぐりマーケットに行ってきました。

どんぐりマーケットとはどんぐりをお金に見立ててお買い物をするイベントです。

はやて保育園でも毎年お邪魔していて、今年もみんなでどんぐりを集めて行ってきました!

さっそくオープンとともに商品を選びましたよ。

0,1,2歳児の小さい子どもたちですが、子どもたちなりに“これが欲しい”というアピールをしてくれました?

お金はどんぐり!どんぐりも種類によって、1ぐり、5ぐり、10ぐりと値段が違うんですよ(*’▽’)

一緒に「1こ…2こ…」と数えながらお店の人に渡してくれる子もいました♪

買った後はお友達や保育者に“これ買ったよ!”と教えてくれて、素敵なお土産を持って帰ることができました。

実は…

はやて保育園も出品者として出品してきました(#^^#)

3日間ですべて完売✨

購入いただいた方、ありがとうございました?

はやてにこにこルームなど地域向けのイベントも行っておりますので、気軽に遊びに来てくださいね。

12月は1回のみでクリスマスの内容で行う予定です?

?令和5年度の園児募集中?

令和5年度の園児を募集しております。

0歳児4枠、1歳児2枠、2歳児3枠空きがございます。

園見学も随時受け付けております♪

お電話お待ちしております?